Faz tempo que queria "mostrar" como é a cozinha das casas aqui no Japão e faltavam as fotos, mas agora vai! =D
Vou por umas fotos e falar algumas coisas ok?
Esse é meu forno microondas e forno eletrico, é minusculo! Cabem 20litros.
Os fornos aqui no Japão são na maioria das vezes assim pequenos porque os japas não utilizam muito forno (eu acho). Se aqui tiver fogão com forno como o brasileiro eu ainda não vi em nenhuma loja.
É nesse forninho que faço bolos, lasanha, etc. Quebra um galho! hehehehe
Aqui uma foto que peguei no gettyimages onde mostra tambem um cenário de cozinha japonesa, com vários utensilios à mão para facilitar na hora de cozinhar.
Esse é armário da cozinha, que parece pequeno mas é enorme!
Nele guardo louças, produtos de limpeza e tupperwares.
A pia japonesa tem uma bancada do mesmo tamanho da "bacia" (huahuahuahuahua, não sei como chama o buraco) e um ralo gigante onde não pode jogar nada de sujeira viu? hehehehehe
Esse é um armarinho pequeno que já vi na maioria das casas aqui no Japão. A gente guarda mantimentos, louças do dia-a-dia e no meu caso tambem guardo homeopatia.=D
Aqui uma panelinha tipica tambem.
Desse modelo tenho 3.
Panela grande aqui é dificil de achar hein?
A gente acha mais a do tipo "frigideira" como a da foto de baixo.
Aqui é fogão. Tem apenas duas bocas mas com acendedores gigantes, como um fogão industrial do Brasil.
As panelas são assim, como se estivessem sujas...huahuahuauhahuahuahuahua
E não é porque são minhas viu? Já vi em um monte de programas de culinária na TV japonesa as panelas igualzinhas.huahuahuahuahuahuahua
Esse forninho embaixo serve para grelhar peixe. Um indicativo de que a japonesa come muuuuito peixe.
E aqui a panela de gohan (arroz) onde a gente faz arroz...huahuauhahuahuahuahua
Em todas as casas que fui aqui no Japão a cozinha é assim com esses utensílios, e é pequena também. A minha tem 2,5 x 2,5m.
Quando cheguei aqui, foi o local da casa que mais estranhei. Achei muito diferente da cozinha brasileira, mas agora já acostumei...huahuahuahuahuahua
E vocês, o que acharam?
eita que coisas singulares ;)
ResponderExcluirmas devem ser uma delicia garimpar em lojas coisas diferentes daquelas que aqui vemos!
me ensina depois a lasanha do micro-ondas!
ResponderExcluirIsso é que é o válido: conhecer, comparar, diferentes realidades e suas adaptações: a cozinha japonesa, pelo que você mostrou, reflete aquilo que todo mundo está careca de saber sobre os japoneses: práticos, muito práticos, aproveitam cada milímetro (a grelha para o peixe parece um 'buraquinho' para fita VHS!!! hahaha), não desperdiçam: nem dinheiro, nem espaço, nem tempo. Estou enganada?
ResponderExcluirah, outra coisa que eles têm (e eu também) é o potto. sabe? aquele que deixa a água em temperatura de chá? hauhauaha, pois é....
ResponderExcluira gente ganhou um forno do meu tio (que foi embora pro brasil) um pouco maior que o micrrondas, mas ainda assim....... sinto taaaaanta falta do forno.
panela grande a gente acha aos montes aqui! nos home centers daqui tem um monte! mas como não tem freezer (e não dá pra congelar comida) a gente faz de pouco em pouco, mesmo, nas panelas pequenas. a única coisa que eu faço de monte é feijão, porque demora muito pra fazer sem panela de pressão.
beijo
De manter os utensílios á mão é comum nas cidades dos interiores como MS,MG e aqui no Paraná, No MS é uma febre panela de fazer arroz, acredita que eu gosto de cozinha bem pequena, na casa que eu estou agora é enorme, mas confesso que não gosto.
ResponderExcluirEsta postagem foi muito legal viu! Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirRo achei sua cozinha pequena porem pratica é que aqui no brasil tudo é bem exagerado, adorei a sua panela de arroz, aqui no brasil é muito caro, e ai no japão? se der manda uma pra mim mas primeiro me fala o preço, para ver se cabe no meu orçamento bj Sonia
ResponderExcluirtudo pequenininho, né? eu acho que ficaria meio perdida, sou estabanada e preciso de espaço... hehehe.
ResponderExcluirSinceramente Ro?
ResponderExcluirSenti Claustrofobia (escreve assim mesmo?)
Minha cozinha é gigante e eu adoro espaço pra cozinhar... ia quebrar 4 vezes mais louça do que ja quebro na minha... que é gigantesca pelo visto...
Eu quase pirei quando troquei o fogão de 6 bocas por um de 4... como vc consegue cozinhar com um de 2?? faz por etapas? beijos
No começo é dificil mesmo , mais a gente acaba se adaptando .
ResponderExcluirSabe do que eu sinto muita falta alem do fogão com forno é claro ? de Janelas !!!
Aqui não são todas as casas que contam com esse privilégio para japonesada basta um exaustor . já eu prefiro o ar puro mesmo
Diversidade cultural, messssmo! Blogs são instrumentos ótimos pra gente aprender, pode crer! Adoro saber como é o dia a dia das pessoas no mundo todo. Você é ótima e acho suas risadas o máximo! Rsrsrsrs
ResponderExcluiramei Ro
ResponderExcluirPq seu blog ta pedindo senha?
bjocas
ah, apesar de aqui em casa ninguém ser nipodescendente rs, agora temos uma panela de arroz japonesa que usamos TODO DIA! é uma beleza, não? dá pra fazer legumes ao vapor, muito legal. gostei do grelhador de peixe.
ResponderExcluirida,envie emal pra mim.contando oque vc copiaria dai das casas,comodos que vc acha legal.vou fazer uma casa e quero coisas praticas e sei que ai presam a praticidade neh!desde ja agradeço.sou a mah e meu email tanaka.car@hotmail.com ai usa vidro na janela.oque é usado pra tampar a transparencia dos vidros a noite? conto com sua ajuda...bjs.....mah/campo grande/ms
ResponderExcluirida sou a mah novamente esqueci de pedir pra vc ensinar a programar panela de arroz.ta em japones e nao consigo.mande por email.. onegai bj
ResponderExcluir